sexta-feira, 31 de maio de 2013

Campeonato Paulista de Velocidade no Asfalto - 5ª Etapa

No último final de semana aconteceu em Interlagos a 5ª Etapa do Campeonato Paulista de Velocidade no Asfalto. Diversas categorias aceleraram forte no autódromo de Interlagos:

Fórmula Vee, Spyder Race, Copa Marshal de Marcas e Pilotos, Classicos de Competição, Classic Cup, Copa Fusca, TCMP e Super Cars.

Copa Marshal

Com a vitória na 2ª bateria da Copa Marshal de Marcas e Pilotos, Cirino que divide o carro com o paranaense Cristian Mohr, assume a liderança com 122 pontos, seguido de perto pelas duplas Freitas/Amaral com 121 e Pimenta/Philippi com 120 pontos, essa disputa deverá manter-se acirrada até a última etapa da temporada 2013.

Na categoria Light, após largar em 32º no grid devido ao abandono na primeira bateria por problemas nos freios que necessitaram substituição, Eber Gomes que corre em dupla com seu irmão Jefferson, venceu a 2ª bateria na categoria, fazendo vinte ultrapassagens durante a prova, seguido por Eduardo Doriguel.

Líder da categoria, Maique Papareli abandonou na 7ª volta; mesmo assim manteve-se na liderança na tabela de classificação com 118 pontos.

Mesmo não cruzando a linha de chegada, Martins soma pontos o que o mantêm na vice-liderança com 97 pontos, contra 87 de Nelson Fortes; os irmãos vencedores da bateria subiram para quarto lugar com 78 pontos.

Entre os pilotos da categoria Novatos, mais uma vitória de Thiago Oliveira; a segunda colocação ficou com Eduardo Castilho, seguido por Anderson Scovoli.

Vice-líder na categoria Novatos, Carlos Arruda abandonou na 6ª volta devido a um toque no “S” do Senna; com o choque o piloto teve seu cotovelo deslocado e foi atendido no Centro Médico do Autódromo.

Com mais essa vitória, o piloto mineiro, dispara na liderança com 140 pontos contra 103 de Arruda.

A próxima etapa da Copa Marshal de Marcas e Pilotos acontece no dia 16 de junho.
(fonte: site da categoria)

TCMP - Troféu Clássicos de Marcas e Pilotos

Na TCMP - Trofeu Classicos de Marcas e Pilotos, tivemos a vitória de Fernando Kfouri na Categoria B seguido por Carlos Gomes.

Na categoria A a vitória ficou com João Harmel, o segundo lugar com Edmundo Freitas que estreou na quarta etapa com vitória e subiu ao pódio novamente e na terceira posição ficou Marcos Cassolli.

O campeonato da TCMP é disputado com os carros que disputavam o Marcas e Pilotos da década de 80 e 90, e nos proporciona uma volta ao passado com muita velocidade e emoção.

A próxima etapa da TCMP acontece no dia 15 de junho, e ao contrário da Super Cars que classifica no sábado e corre no domingo, a TCMP classifica e corre no próprio sábado.

Super Cars

O piloto do carro 31 do Sonata Motors, Reinaldo Rena, voltou as pistas no último final de semana para disputar a 5ª Etapa do Campeonato Paulista de Velocidade no Asfalto, com uma bela largada ganhou três posições antes da primeira curva, porém na 7ª volta seu caro quebrou o diferencial, o que o manteve longe da disputa pela vitória, mesmo assim, subiu ao pódio na 3ª posição.

Alvaro Vilhena, que também leva o Sonata Motors para as pistas, teve problemas com vazamento de óleo e teve que abandonar na volta 10, mas também levou o Sonata Motors ao 2º degrau do pódio.

O grande vencedor da categoria Ligth foi William Ayer com seu omega de numero 29.

Na categoria Master, a vitória ficou com Ricardo Alvarez da Big Power, seguido por Roberto Rossati em segundo e Ney Sá Faustini em terceiro.

Nos carros com motor V8 a vitória ficou com Marcus Phillipi, o Sonata Motors foi ao pódio na segunda posição, com o piloto Amaury Biem que foi o destaque do dia, largou da última posição para conquistar o segundo degrau do pódio e a terceira posição ficou com Ney Faustini.

Nas últimas voltas, Ademar Eboni, piloto do V8 66 sofreu um acidente no S do Sena e fraturou o tornozelo e uma costela, ele se recupera bem das lesões.

A próxima etapa da Super Cars acontece dia 16 de junho em Interlagos.